Recent Events
 

卸任校監及委任新校監
 

各位關心及支持五旬節林漢光中學的友好平安:
 

感謝大家多年來關心及支持光中。自1983年創校至今,光中走過一段不平凡的歷程,不同年代的校監、校董、校長、員生、校友、家長,以及堂會的弟兄姊妹,大家以不同角色,參與建設這個建造生命的教育平台,接近四十個寒暑,我親眼見證光中的成長,並上帝如何帶領我們,經歷重重的難關和挑戰,沿路恩典滿佈。
 

感謝上帝,讓我有機會參與由辦學團體組成的光中及沙田堂建堂建校委員會,經歷光中校園由一片荒地,建設成為一個盛載生命成長的地方。自1983年創校,我帶領沙田堂創堂工作,師從首任校監許賢發先生,學習堂校伙伴協作及管理,獲益良多。至80年代中開始,參與光中校董會服侍,期間先後兩次出任光中校監,共計19年,有幸與何權輝校長、尹沛濤校長、關思偉校長及何樞熾校長共事,又與當年沙田堂堂主任楊國超牧師及呂必強牧師同工,回首四十年,感恩不已。
 

「辦學傳福音」與「愉快的學與教」,生命培育和學與教效能的持續進步及發展,是歷代光中人的信念和本份,全人教育既是我們辦學的初心,也是四十年來堅持不懈的奮鬥。作為創校以來,最長任期的校董和校監,這是我所日夜牽掛,禱告交托的使命。
 

卸任在即,祝願光中全體同仁,繼續承擔光中使命,在這個艱難的大時代中,如明亮的登台,照耀四方。我感謝辦學團體,委任朱偉康先生繼任校監的職事。朱先生乃敬虔的基督徒,為人忠誠,處事態度嚴謹,我們實在深慶得人,相信在他的帶領下,光中定可持續攀上高峰。
 

臨別依依,再次引用這節特別屬於光中人的金句:
因為在祢那裡有生命的源頭,在祢的光中我們必得見光。(詩36:9)

 

更願上主使祂的臉光照你,賜恩給你!
 

五旬節林漢光中學校監
劉國偉
2022年1月2日