Learning & Teaching
 

本校資優教育概覽
 

本校資優教育以發掘和培訓有潛質的學生為宗旨,為他們提供合適的學習平台,發揮其個人潛能,同時照顧不同資優學生的需要。


 

模式
 

本校推行資優教育模式,乃參照香港教育局的指引,詳情如下:
 

 

參考教育局網址:
http://www.edb.gov.hk/en/curriculum-development/major-level-of-edu/gifted


 

第一層次資優培訓


A:在正規課程內加入高階思維、創造力和個人及社交能力等資優教育元素。
B:在正規課堂按學生的特質實施教學,加入增潤內容。


 

第二層次資優培訓


C :以抽離方式在正規課堂外進行一般增潤課程,如創造力、領袖才能訓練等。
D :以抽離方式在正規課堂外進行專科增潤課程,如數學、英文等。

 

本校對資優的定義廣闊,包括各種範疇和能力,於中文、英文、通識、數理、領導才能等,均為學生提供專門性的資優教育訓練,既於校內進行定期的訓練課程,亦給予學生校外培訓及參賽的機會,讓他們吸收不同的經驗,從而得著更大的發揮。


 

第三層次資優培訓


E :讓學生參與教育局、大專院校的資優計劃。

 

本校與校外機構保持緊密的聯繫,教師根據學生之表現,挑選表現優秀的學生,讓他們參與校外多元課程,如香港資優教育學苑舉辦的課程,教育局舉辦的網上學習課程,各大學舉辦的資優課程等。