活動
 

活動

 

學術周(人文及社會學科)

- 與其他人文學科協作,透過一周內多元的活動,營造良好的人文教育環境,推廣人文學科,培養學生人文素養

 

中文辯論隊

提供有系統的演說和思考辯證技巧訓練,建立有競爭力的比賽隊伍,參與不同全港校際比賽,如:基本法盃中學辯論、星島辯論、奇趣盃等。

 

班際論壇及辯論活動

初中學生藉論壇活動,就不同時事議題進行角色扮演;亦設班際辯論比賽,讓學生能學習建立論證和有效反駁,促進生活與社會科所需的分析技巧。

 

剩菜回收行動

透過體驗社區食物分享計劃,到街市收集剩菜,再派發予有需要街坊,培養學生對弱勢社群的同理心和關懷。

 

學習日

- 通過五個年級不同主題的多元學習活動,讓學生對香港社會及文化承傳、弱勢社群的需要、環境生態的挑戰、生涯規劃等有全方位認識及體驗。

 

開放日

- 藉時事論壇、問答遊戲、展示學生優秀作品等,向家長和學生介紹本科的理念和學習模式,其中論壇環節更配合電子學習元素,增加趣味性。

 

通識及時事學會

- 旨在透過各類型體驗式學習活動和實踐,每年設不同主題,如「集體回憶」、「體驗貧窮」等,培養學生對本科的興趣,提升學生的時事觸覺。