2021/2022學年

申請「中一自行分配學位」須知

 

申請表派發日期
 

  1. 網上下載:2020年11月28日至2021年1月18日,透過學校網頁下載表格 
    <中一自行分配學位入學申請表 (2021/2022)>      或
  2. 自行索取:2021年1月4日至2021年1月18日辦公時間內親身到本校索取申請表。


 

申請表遞交日期
 

  1. 遞交日期:2021年1月4日至2021年1月18日
  2. 請於下列辦公時間內親自將申請表交到本校
星期一至五 上午7時45分至下午5時30分
星期六 上午9時至下午1時
學校假期(非公眾假期) 上午9時至下午5時
星期日及公眾假期 休息


 

申請時須遞交的文件
 

  1. 填妥之五旬節林漢光中學「中一自行分配學位入學申請表」及附錄之「交表格回條」(請申請人先行填上學生中、英文姓名及學生編號(STRN))

  2. 教育局印製的「中一自行分配學位申請表」(內附有「教育局存根」、「學校存根」及「家長存根」)

  3. 教育局印製的「中學學位分配小六學生資料表」副本

  4. 申請學生之小五下學期及小六上學期學校成績表副本

  5. 申請學生之其他獲獎證書或資料副本

  6. 回郵長信封一個,信封面須清楚寫上學生姓名、地址及貼上足夠郵資($2.0)的郵票。

  7. 申請學生之身份證副本 (只用作核對資料,並不需要遞交。)

  8. 為方便學校行政,申請人在遞交申請表前,請登入以下二維碼,提供簡單的個人資料


     

可供申請的自行分配中一學額: 40


 

遞交申請表須知
 

  1. 請將所有文件連同申請表用釘書機釘在一起,毋須另行用膠套式文件夾存放或附交資料光碟。
  2. 遞交申請表後,請取回已蓋校印和日期的「交表格回條」及已蓋校印「中一自行分配學位申請表」的「家長存根」。
  3. 每名學生只可向不多於兩所在《申請中一自行分配學位手冊》內列出的中學申請。否則, 其獲得自行分配學位的機會將會被取消
  4. 申請表一經遞交,不可撤回或取消。
  5. 申請者不需遞交小學校長推薦信,亦不需列出其在小學考試中所考取的班/級名次。
  6. 申請者必須確保所提供的資料是真實及充份的,否則申請可能被延誤或拒絕。


 

特別安排

 

鑑於2019冠狀病毒病疫情,教育局特別容許本年度自行分配學位可透過郵遞申請,家長如有需要及衡量相關風險後,可於上述遞交日期(包括首尾兩日)期間透過郵寄方式,遞交申請表及上述相關文件 (截止日期以郵戳日期為準)。詳情請細閱以下郵遞須知:

 

  1. 郵遞的申請表須包括「教育局存根」、「學校存根」及「家長存根」三個相聯部分,以及所有存根載有同一申請編號。
  2. 「教育局存根」、「學校存根」及「家長存根」須已填上本校名稱。
  3. 申請表上由電腦預印的學生資料,分別為學生姓名、性別及出生日期,必須與申請人夾附的學生身份證明文件副本上的資料相符。
  4. 凡申請表上的預印資料經塗改、或屬影印本、或損毀、或欠缺完整,本校均會把申請表退回給申請人。
  5. 家長須預留郵遞所需的時間,並考慮以掛號形式寄交申請。
  6. 家長須額外遞交一個回郵長信封 (信封面須清楚寫上學生姓名、地址及貼上足夠郵資($2.0)的郵票),以便本校核實所有申請表資料無誤後,郵寄「家長存根」給家長,以作確認。

 

 

收生準則及比重

 

準則
比重
學業成績
30%
教育局成績次第
30%
面試表現
20%
操行及態度
10%
課外活動及獎項
10%

 

 

面試安排
 

鑑於疫情反覆本校決定取消13/3之面試改以影片方式作評分詳情請見附件

 

 

關於個人資料之處理
 

申請表格及二維碼提供之資料,只用作申請本校中一學位之用途,並會向教育局呈交。除非獲得 閣下同意,此等資料不會向第三者披露。在完成中一收生程序後,此等資料將予銷毀。

 

公布結果
 

1. 正取學生家長將於2021年3月31日收到書面及電話通知其子女已獲學校納入其自行分配學位正取學生名單內。

2. 自行分配學位階段的派位結果將於2021年7月6日與統一派位結果一併公布。