學生成長
 

升學就業     

 

 

career_banner.PNG

 

目標

 

  1. 提供適切的升學就業資料,協助學生了解升學途徑及工作世界;
  2. 提供升學就業輔導,提高學生對升學就業的認知,從而為前途及早作好準備;
  3. 灌輸正確的工作價值觀,讓學生培養良好的工作態度,從而服務社會;
  4. 鼓勵學生不斷進修,終身學習,以適應急劇多變的社會。

 

校友回校分享

 

校方邀請了陳嘉欣校友回校演講,分享生涯規劃課題。陳嘉欣校友為無綫電視新聞部主播。同學們對主播工作甚感興趣,加上校友蒞臨,倍感親切。陳校友的分享內容,非常精彩。陳校友對同學在生涯規劃上的勸勉,更是語重心長,令所有同學裨益不淺。


clp1.PNG

 

 

舉辦校友職場分享日

 

在一個星期六的下午,我們安排了中五同學及校友進行職場分享活動。校友們非常支持,共有五十多位校友回校分享。他們來自各行各業,與中五同學分組介紹各行業苦與樂、入職條件、晉升機會等,令同學增加不少見識,對人生規劃有莫大裨益。會後茶聚,師生情誼,更令人回味不已。

 

校友、同學、老師們薈萃一堂

 

 

影隨輔導

 

提供「影隨輔導」(shadowing guidance)協助中六同學完成大學聯合招生計劃。為了更有效幫助同學處理大學聯合招生計劃,本處夥同輔導處及中六班主任分組對同學進行「影隨輔導」,提供個人化及持續跟進,期望他們能作出最合適的選擇。

 


生涯規劃輔導

 

善用資源教材套推行高中『生涯規劃』輔導。中三級重點在高中選科輔導,除了進行一貫校本的選科講座外,亦使用『尋找生命的色彩』輔導教材,務求中三學生能作出最明智的選科抉擇。中四至中六級繼續延伸高中生涯規劃輔導,並使用『生涯地圖』輔導教材,盼能幫助他們更好適應高中學習。

 

 

商校合作計劃  ━━ 全港中學生珠寶設計比賽

 

此活動由香港大學專業進修學院珠寶及寶石校友會GEM & JEWELLERY ALUMNI ASSOCIATION (GJAA)主辦。

 

活動目的是為了啟發中學生的設計潛能、提升學生對珠寶設計的興趣,及為未來吸納人才,推廣香港珠寶行業。是次比賽將安排工作坊暨比賽簡介會,讓同學對珠寶設計概念有初部掌握,並了解比賽規則。同學們在工作坊學到的東西、透過比賽中表現出來。得獎同學們更可在暑假期間到中環的一家珠寶店實習。

 

 

各級升學就業輔導講座


主要講座有大學聯招專題演講、大學校友分享、應付公開試技巧、升中四選科、面試技巧及選科策略。

 

clp3.PNG

 


放榜輔導

 

中六香港中學文憑考試放榜輔導,向同學及家長提供即時輔導。另外亦使用由香港輔導教師協會編輯的中學文憑試成績統計,提供上網搜尋查閱給同學作改選課程志願參考之用。