學校特色
 

健康校園
 

同學齊參

水耕


水耕栽培有多項優點,是一種既環保又安全的培植方法。水耕栽培的植物通常更健康,較早熟,產量也更多。同學透過專業導師的指導下,掌握由裝置水耕組件、發芽、移植、灌溉、施肥到收割。除了充分學習水耕栽培的技巧外,更可以與人分享耕種成果的喜悅。

 

水耕打開了光中健康飲食的一頁.jpg

水耕打開了光中健康飲食的一頁



健康校園徵文比賽

為提高同學對健康校園的意識,健康校園小組先後舉行了中、英文徵文比賽。並邀得中、英文科老師及校長擔任評判,同學踴躍投稿,展示了師生對追求健康校園的獨到見解。



水果日,健康早餐推廣

健康校園小組積極推行水果日,以鼓勵同學培養進食水果的興趣和習慣。健康軍團為同學炮製三文治早餐,加強同學早餐要吃得健康的意識,把吃得健康、吃得均衡概念向下扎根,甚至將之融入日常生活當中。

 

同學反應熱烈.JPG

同學反應熱烈



冬日送暖

寒流襲港,健康軍團送上窩心熱飲,光中師生暖意滿校園


健康飲食烹飪大賽

由體育科、健康校園小組及家政科協辦的健康飲食烹飪大賽,鼓勵學生透過設計特色菜式,關注飲食健康。各級師生聯隊比賽,各展大廚功架,場面熱鬧。一眾參賽者選用健康的食材,以及運用低鹽、低油、低糖的烹飪方法,煮出色香味俱全且造型美輪美奐的健康料理。一道菜式需要精湛廚藝之餘,更考驗參賽者的創意。

 

師生齊烹調健康菜色.JPG
師生齊烹調健康菜色



光中健身角

光中健身角設在有蓋操場,由體育科的運動推廣隊協助運作。健身角佔地雖少,卻提供了足夠的基本器材設施,讓同學或球隊可以進行耐力練習、有氧運動、強化肌力和體能鍛鍊等,改善心肺功能及身體狀況。為配合健康訊息,體育科訂定了中一體能訓練計劃,讓中一同學身體力行的去體驗運動的樂趣。

 

班際室內賽艇(2).JPG

班際室內賽艇


 

生命教育日

透過不同主題內容、形式、參與,提昇學員的生命睿智與創造力;釐清學生在青少年成長問題的迷思,促進他們以開明、活潑的方法;提升和培育學生的全人生命素質,引導他們體察生命的價值與意義,從而活出優質的生命。

 


將賭博擊倒

 

師生齊抗賭.JPG

師生齊抗賭


運動日


由體育科舉辦的運動日,讓同學可以體驗更多不同的運動方法 (fitness for health); 加強班際團結精神及歸屬感(team work & sense of belongings); 小組領袖訓練 (leadership training); 提供交流及欣賞體育的機會 (appreciation of the art of physical activities) 及讓同學發揮創意,突破自我(creativity and self-breakthrough)。 各班同學互相激勵,令校園每個角落都充滿着活力。

 

同學參與中四同學研發的比賽, 樂在其中.JPG

同學參與中四同學研發的比賽活動,樂在其中

 

同學參與中四同學研發的球賽, 合作無間.JPG

同學參與中四同學研發的球賽,合作無間
 

班際閃避球賽.JPG

班際閃避球賽

 

pe day 2013 班際跳大繩賽, 師生齊心上陣.JPG

班際跳大繩賽,師生齊心上陣