02/09/2024
獎項 組別 學生姓名 級別
區域金獎 華南賽區 劉廣琛 6A

喜訊!恭喜我校學生劉廣琛(6A)在美國青年投資協會舉辦的全球高中生模擬股票投資挑戰比賽中榮獲全國金獎!

在邁向全國賽的征途之前,選手須在區域賽中名列前50%方可晉級。而本校劉廣琛學生在區域賽(華南賽區)中披荊斬棘,奪下區域第一的成績並獲取區域金獎和晉級全國賽區。

在全國賽中,難度升級。然而劉廣琛同學獨自前往蘇州,進行為期五日的比賽,參與了三項比拼,最終榮獲全國金獎(名列前15%的團隊)。

項目包括:

1. 模擬股市-在模擬線上股票交易系統進行投資,目標實現最大投資回報率
  2. 筆試
  3. 投資分析-在特定的規則和主題下選取一只股票,並就該股票寫一篇至少1500字的分析報告。

最終以英語進行演講並展示該報告,限時十分鐘(包括三分鐘問答環節) 在此再次恭喜劉廣琛同學取得此番榮譽!