YLP 國際英語演講計劃

Toastmasters International Youth Leadership Program」國際英語演講計劃

本校於2014年首次參與了「Toastmasters International Youth Leadership Program」國際演講計劃。我校有幸成為沙田區首間,並且唯一的一所提供這個國際認可計劃的學校。青年領袖計劃旨在提升年輕人的英語演講和領導能力。通過學習這些技巧,我們的學生更能應付未來的挑戰。這計劃共有八個課程,每個課程為兩小時,由經驗豐富的國際演講成員主持,當中包括演講冠軍,專業演講教練等。參加的學生從中學習如何準備,以及進行英語演講。另一方面,還會學習如何主持會議,怎樣對別人的演講進行評估,從中提升聆聽的技巧。課程結束時,學生將具備公開演講的技巧、提升個人的自信心、人際交往的能力和溝通技巧,我們相信這些技巧對他們未來的生活非常有用。

「Toastmasters International Youth Leadership Program」的學習活動如下:
- 評估現有的演講能力
- 組織和發表演講
- 即興演講
- 控制聲音、詞彙和手勢
- 提供建設性反饋等等
- PLHKS公開演講社團

公開演說學會

本校公開演說學會成立於2012年,是一個強大而可持續發展的學生組織,培訓優異的英語演講者。我們有着非常深厚的基礎。我們的重點計劃「Toastmasters International Youth Leadership Program」,讓學生們掌握優秀的公開演說技巧和領導能力,學習領域更一直在擴大,旨在為學生提供更高質量的演講體驗。我們將繼續履行使命,把我們的學生培養成具有自信的演講者。