中文辯論隊

本校中文辯論隊的宗旨是為語文資優的同學提供論證建立、邏輯思維、演辯能力的訓練,並致力培訓一隊有競爭力的辯論隊,藉以建立學生的自信和成就感,讓同學在演辯方面發揮潛能。

本校中辯隊近年在不同的學界比賽中,表現出持續進步,曾參加的比賽包括:全港中學學界辯論比賽、星島全港校際辯論比賽、全港中學生辯論賽(基本法盃)、至善盃、童行盃、奇趣盃、惠澤寰宇辯論賽等。2020-2021年度更勇奪「全港中學學界辯論比賽」總季軍。

C:Usersleungns2019AppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.Word6. 疫情下中辯隊在網上作賽.jpeg

在疫情期間中文辯論隊在網上作賽

中文辯論隊勇奪「第二屆全港中學學界辯論比賽」總季軍

初中課程融辯入教

不只少數的精英同學可體驗辯論活動,初中的「公民、經濟與社會科」亦會舉辦班際論壇和班際辯論比賽,務求將思維訓練放入正規課程,真正做到「融辯入教」。